Вертикальная шнековая соковыжималка Hurom H-AA-LBE17: третье поколение продукции легендарного производителя

Нaпoмним, чтo южнoкoрeйскaя кoмпaния Hurom сoздaнa в 1979 гoду, и имeннo ee инжeнeры рaзрaбoтaли пeрвую шнeкoвую сoкoвыжимaлку. Нoвaя мoдeль являeтся прeдстaвитeлeм 3-гo пoкoлeния прeссoвыx сoкoвыжимaлoк кoмпaнии. В Hurom Alpha H-AA-LBE17 испoльзуeтся тexнoлoгия oднoшнeкoвoгo вeртикaльнoгo oтжимa. Тaкoй тип прибoрoв сoздaн для низкooбoрoтнoгo холодного отжима соков из всех видов овощей, фруктов, ягод и трав.

Рассматриваемый прибор, помимо двух сеток для соков и смузи, укомплектован насадкой-измельчителем (сеткой без дырочек). С ее помощью можно приготовить мороженое из замороженных фруктов и ягод, пюре, детское питание и ореховое молоко. Опционально можно приобрести насадку для цитрусовых.

В чем же заключаются особенности соковыжималки и почему ее относят к третьему поколению? Во-первых, она оснащена новым двигателем с тройным редуктором. Во-вторых — активным, а главное бесшумным, вентилятором охлаждения. В-третьих, изменилась форма шнека: два витка лезвий шнека и изогнутые лопасти, по заявлению производителя, добавляют 12% к скорости отжима и 2% к эффективности. Изменился также угол наклона витков шнека, что улучшило стабильность измельчения и отжима твердых ингредиентов. Уменьшенный вес прибора, система «антикапля», рычаг перекрытия выхода жмыха — эти и другие изменения должны продемонстрировать потребителю новейшие технологии и инженерные решения соковыжималки Hurom H-AA-LBE17. Что ж, практические эксперименты позволят выяснить, действительно ли все так инновационно и эффективно, как об этом рассказывают компания-производитель и фирмы-продавцы.

Характеристики
Производитель
Hurom
Модель
Alpha H-AA-LBE17
Тип
электрическая вертикальная шнековая соковыжималка
Страна производства
Южная Корея
Гарантия
10 лет
Ориентировочный срок службы
нет данных
Заявленная мощность
150 Вт
Частота вращения
43 об/мин
Управление
механическое
Скоростные режимы
1 + реверс
Время непрерывной работы
30 минут
Защита от перегрева
есть
Защита от неправильной сборки
есть
Материал корпуса
пластик
Материал сетки
Ultem + пищевая нержавеющая сталь
Материал шнека
Ultem + пищевая нержавеющая сталь
Материал отжимной корзины
Tritan
Материал контейнеров для сока и жмыха
пластик
Размеры загрузочного отверстия
3,5×4,5 см
Объем контейнера для сока
1 л
Насадки в комплекте
сетка с мелкими отверстиями, сетка с крупными отверстиями, насадка-измельчитель
Дополнительные аксессуары
контейнер для жмыха, толкатель, обычная и маленькая щетки для чистки, крышка для воронки, крышка для контейнера от сока, подставка для сушки деталей
Длина сетевого шнура
1,44 м
Размер в собранном виде
22×41×17 см
Вес в собранном виде
5 кг
Средняя цена

виджет Яндекс.Маркет

Розничные предложения

виджет Яндекс.Маркет

Комплектация

Соковыжималка поставляется в картонной коробке, оформленной в спокойном и благородном стиле. Никаких ярких цветов и аляповатых картинок. Все строго и выдержанно. На широких сторонах размещены только снимки прибора крупным планом, наименование производителя и модели. На боковой стороне можно рассмотреть фотографии отдельных деталей и конструктивных особенностей соковыжималки. Краткая информация о технических характеристиках приведена только на небольшой наклейке на откидной стороне упаковки. Коробка снабжена ручкой для переноски.

Когда мы вскрыли упаковку, внутри мы увидели еще одну коробку с размещенными там аксессуарами соковыжималки. Пространство внутри большой упаковки организовано с помощью картонных вкладок. Все комплектующие и моторный блок прибора были защищены от царапин и внешних повреждений полиэтиленовыми пакетами. После вскрытия из коробок были извлечены:

  • корпус двигателя соковыжималки;
  • отжимная корзина с установленным фильтром с мелкими отверстиями и винтовым шнеком;
  • сетка с крупными отверстиями;
  • насадка-измельчитель;
  • вращающийся обтиратель;
  • контейнеры для сока и жмыха;
  • две пластиковые крышки: для воронки и контейнера для сока;
  • подставка для сушки деталей;
  • щетка и небольшой ершик для чистки;
  • руководство по эксплуатации;
  • книга рецептов.

На первый взгляд

Выглядит шнековая соковыжималка Hurom H-AA-LBE17 довольно стильно и благородно. Мягкий, приятный взгляду розово-золотистый цвет корпуса двигателя, обтекаемые формы и небольшой, на первый взгляд, размер лишь подчеркивают высокое качество изготовления прибора.

Никаких рекламных наклеек или лишней информации на корпусе нет — лишь наименование бренда и требования техники безопасности. На узкой боковой стороне корпуса расположена кнопка управления. Над нею — вентиляционные отверстия для охлаждения мотора.

На основание с левой стороны корпуса устанавливается отжимная корзина. Материал соединения вал двигателя/винтовой шнек — металл. Высота вала около 2,5 см. В собранном виде отжимная корзина фиксируется в неподвижности посредством двух выступов.

Со стороны дна можно увидеть пять невысоких ножек, оснащенных резиновыми вставками для лучшего сцепления с поверхностью стола и противодействия скольжению, и вентиляционные отверстия.

Отжимная корзина изготовлена из тритана — прочного, долговечного и безопасного пластика. Объем этого аксессуара — 500 мл. На одной из сторон нанесены отметки объема находящейся внутри жидкости: от 100 до 450 мл. Толщина стенок отжимной корзины около 2,5–3 мм. Носик для слива сока оснащен клапаном «капля-стоп». Клапан поднимается и опускается с небольшим сопротивлением. Со стороны, входящей в носик, на клапане имеется силиконовый уплотнитель, противодействующий вытеканию жидкости из отжимной корзины.

Рычаг перекрытия выхода жмыха может находиться в трех положениях: открытом (Open), полузакрытом и закрытом (Close). При передвижении рычага между указанными положениями резиновая насадка рычага перекрывает или, наоборот, открывает отверстие выхода жмыха, расположенное с внутренней стороны отжимной корзины.

В комплект к соковыжималке входят три насадки: две сетки для отжима — мелкоячеистая и с более крупными отверстиями, и насадка-измельчитель с носиком (без отверстий). Корпус насадок изготовлен из ультрапрочного пластика, сетки — из нержавеющей стали. Форма винтового шнека классическая с изогнутыми лопастями, высота шнека около 9 см. Вал шнека сделан из нержавеющей стали. Вращающийся обтиратель, используемый с ячеистыми сетками, имеет две съемных силиконовых лопатки.

Соковыжималка оснащена контейнерами для сбора жмыха и сока. Обе чаши изготовлены из прозрачного пластика темного оттенка. Объем емкости для сока составляет один литр, емкости для жмыха — почти полтора литра. Контейнер для сока оснащен ручкой. Форма контейнера для сбора жмыха сложная, спроектированная так, чтобы емкость было удобно держать в руках. Соковыжималка укомплектована щеткой и ершиком для очистки и крышками для воронки и контейнера для сока. Как показал наш опыт взаимодействия со шнековыми соковыжималками, щетка становится незаменимым аксессуаром, т.   к. удобна и имеет специальные функции, помогающие в столь неприятной процедуре, как очистка шнека, отжимной корзины и, главное, сеток.

Но этим забота о пользователях не ограничена. Производитель добавил еще один аксессуар — подставку для сушки деталей, на которой легко размещаются все крупные детали прибора (кроме контейнеров). В результате соковыжималка в разобранном и вымытом виде занимает совсем немного места при просушке.

В целом, визуальный осмотр соковыжималки Hurom H-AA-LBE17 оставил самое приятное впечатление. Прибор и его комплектующие выглядит очень достойно: приятный цвет, обтекаемые формы корпуса двигателя, понятная и несложная конструкция, дополнительные аксессуары для ухода, три насадки, позволяющие не только давить сок, но и готовить смузи, ореховое молоко и сорбеты. Все комплектующие изготовлены из современных и прочных материалов, производят впечатление качественных и надежных. Гарантия в 10 лет внушает оптимизм и надежду на долгую и беспроблемную эксплуатацию.

Инструкция

24-страничная брошюра, напечатанная на плотной бумаге, отличается высоким качеством полиграфии. Вся информация представлена на одном языке — русском. Кроме стандартных требований, касающихся безопасности, правил эксплуатации и ухода, в руководстве даны подробные инструкции о подготовке ингредиентов и выборе сетки. Целая страница посвящена описанию продуктов, запрещенных к переработке в соковыжималке и рекомендациям по отжиму отдельных видов сырья. Все советы и указания снабжены наглядными иллюстрациями и схемами. Изучение документа не доставляет дискомфорта, все аспекты взаимодействия с устройством подобно описаны легким, не перегруженными техническими терминами, языком.

В комплект к соковыжималке входит красочный буклет высокого качества полиграфии. Информация и рецепты сгруппированы по разделам. Первая глава рассказывает о важности и пользе употребления свежих фруктов. Далее напитки представлены в следующих главах, сформированных в зависимости от воздействия на организм:

  • оздоравливающие соки;
  • заряжающие энергией исцеляющие соки;
  • спорт и диета;
  • кровообращение;
  • соки от похмелья;
  • вечеринка.

Завершается буклет несколькими рецептами натурального фруктового мороженого и овощного тофу из соевых бобов. Раскладка ингредиентов дается из расчета на одну порцию, также приведена калорийность получившегося напитка. Все рецепты можно оценить как довольно любопытные. Большинство из них реализуемы в наших условиях, экзотические продукты и ингредиенты встречаются редко.

Управление

Управление соковыжималкой осуществляется с помощью одной-единственной кнопки-переключателя, которая может находиться в трех положения: On, Off и Rev.

Включение происходит при переведении переключателя в верхнее положение. В среднем положении прибор переходит в выключенное состояние. При нажатии вниз запускается обратный ход шнека.

Основное требование — не переводить включенный прибор в работу обратного хода до полной остановки двигателя. В режиме реверса переключатель не фиксируется, что позволит избежать случайного включения данного режима на длительное время.

Дополнительный аспект управления касается положения рычага перекрытия выхода жмыха. Так, начинать отжим продуктов любой степени сочности следует при закрытом клапане. Через некоторое время его можно перевести с полуоткрытое положение. Полностью открыть клапан при работающем приборе не удастся никогда просто потому, что такова конструкция отжимной корзины. Зато клапан следует полностью открыть при мытье корзины.

Эксплуатация

Требования к подготовке устройства перед началом эксплуатации остаются стандартными: перед первым использованием производитель рекомендует вымыть все части и аксессуары соковыжималки, соприкасающиеся с пищевыми продуктами во время работы. Блок двигателя мыть под водой, разумеется, не нужно, его следует протереть влажной тканью. Никаких посторонних запахов при первом включении соковыжималка не издавала.

Продукты, из которых планируется отжим сока, также следует подготовить: вымыть, удалить крупные семечки и косточки, нарезать на кусочки, свободно проходящие в горловину.

Далее мы опишем все нюансы взаимодействия с соковыжималкой Hurom H-AA-LBE17, показавшиеся нам заслуживающими упоминания.

Сборка и разборка устройства осуществляются просто. Для тех, кто впервые будет иметь дело со шнековой соковыжималкой, потребуется, скорее всего, изучить инструкцию. Однако в документе настолько понятно и логически последовательно изложена информация, касающаяся сборки, что все становится понятным сразу после рассмотрения картинок. В любом случае, уже после первой успешной сборки никаких проблем не возникнет. Имеющихся подсказок, нанесенных на корпус отжимной корзины и моторного блока вполне достаточно.

Уровень шума можно оценить как чрезвычайно низкий. Изредка, особенно если пользователь таки нарушает требования инструкции и повторно отжимает жмых, прибор издает легкие поскрипывания — видимо, измельченное сырье трется о лопасти шнека. На качестве работы это никак не отражается. Вообще, запрет на повторный отжим жмыха нас несколько удивил, потому что часто шнековые соковыжималки как раз допускают повторный отжим жмыха.

Также в соковыжималке запрещено перерабатывать:

  • кунжут, кофейные зерна, зерна пшеницы, овса, риса и подобных тому ингредиентов;
  • продукты с крупными или жесткими косточками (калина, облепиха и т.   п.);
  • орехи в сухом виде и любые маслосодержащие продукты: попадание любых жиров на шнек соковыжималки может привести к поломке;
  • ферментированные продукты (огурцы, квашеную капусту) и фрукты, маринованные в алкоголе, меде и т.   п.;
  • продукты с жесткой волокнистой структурой (кокос, сахарный тростник, бамбук).

Продукты с малым содержанием влаги и мучнистой структурой (мягкие яблоки и груши, киви, бананы, авокадо) следует отжимать, добавляя либо твердые сочные продукты (морковь), либо жидкости (воду, молоко, йогурт). Использовать при этом нужно крупноячеистую сетку для смузи. Пророщенные семена, из которых предполагается отжимать сок, следует доводить до состояния побегов высотой от 10 см.

Несмотря на относительно небольшой размер, на поверхности стола прибор располагается очень устойчиво. Ни вибраций, ни колебаний корпуса во время работы мы не заметили. Тихо и быстро прибор превращает свежие фрукты в чистый прозрачный сок.

Отметим скорость работы, которая, по нашим ощущениям, несколько выше, чем обычно у шнековых соковыжималок. Как правило, продукты на узкие ломтики можно нареза́ть, когда процесс выжимки сока запущен. В случае с Hurom H-AA-LBE17 лучше заранее подготовить весь объем продуктов для переработки. Нарезать продукты лучше на длинные неширокие ломтики. Тогда они легко попадают в шнек, и часто в работе даже не требуется проталкиватель.

В очередной раз восхитимся небольшой, но значимой мелочью: наличием клапана в отверстии выхода сока. В результате после отжима сока все стекающие капли остаются внутри отжимной корзины, не проливаясь на стол или иные поверхности. Вообще, прибор в смысле деликатности и чистоты внушает уважение. Даже по завершении довольно внушительных по объемам тестов не было обнаружено ни единой капли сока ни на гнезде установки отжимной корзины, ни на столе.

Наиболее важный момент при эксплуатации касается установки регулятора жмыха, поэтому скажем еще несколько слов о положении рычага:

  • Отжим сочных ингредиентов (яблоки, груша, цитрусовые, сочные ягоды без косточек, шпинат, капуста и др.) рекомендуется начинать с закрытого положения рычага. После отжима первых 300–400 мл сока нужно перевести рычаг в полузакрытое положение.
  • При отжиме твердых, волокнистых или ингредиентов с семенами (виноград, гранат, ежевика, пырей, сельдерей, имбирь, киви) рычаг следует открывать наполовину сразу, как сок начнет поступать в отжимную корзину.
  • При смешивании ингредиентов с жидкостями на сетке с крупными отверстиями (смесь молока, йогурта или воды с бананами, клубникой, смородиной и другими ягодами) соковыжималкой следует пользоваться при закрытом положении рычага перекрытия выхода жмыха.

Комплектная крышка для контейнера для сока оказалась востребованной. А вот крышка для воронки, на наш взгляд, нужна только в одной ситуации. Воспользоваться ею можно тогда, когда прибором пользуются редко, хранится же он при этом на кухонном столе. В этом случае крышка защитит от пыли, влаги, брызг и посторонних запахов.

Аппарат оказался настолько простым и приятным в использовании, что не вызвал никаких негативных впечатлений. Тихий, быстрый, удобный, эффективный.

Уход

Уход за всеми шнековыми соковыжималками примерно одинаков. Не стала исключением и героиня сегодняшнего обзора. Мыть ее следует сразу же после эксплуатации. Наибольшие трудности обычно возникают с очисткой отжимной корзины и сеток для отжима сока. Входящие в комплект щеточка и ершик предназначены именно для облегчения этих задач. Если чистить отжимную корзину и сетки сразу после отжима сока, то никаких проблем не возникает даже в случае переработки волокнистого сырья. Размер щетки и жесткость щетины идеально подходят для качественного удаления остатков волокон из мелкоячеистой сетки. Малым ершиком мы даже не воспользовались, обходясь удобной большой щеткой. С обратной стороны щетки имеется узкая лопатка, с помощью которой быстро и без усилий удаляются даже сильно спрессованные остатки сырья в отверстии выхода жмыха.

Запрещено мыть соковыжималку и ее детали горячей водой (выше 80   °C). Также инструкция запрещает помещать прибор в посудомоечную машину, сушилку или микроволновую печь — это может привести к поломкам или деформации деталей. Уход следует проводить только вручную под теплой проточной водой.

В комплект к соковыжималке входит специальная стойка-подставка для просушки деталей прибора. Пользоваться стойкой довольно удобно: в этом случае все детали компактно размещаются на небольшой площади. Мы не знаем, насколько востребованным окажется данный аксессуар, но хорошо уже то, что пользователь имеет выбор, использовать предоставляющуюся ему возможность или нет.

Тестирование
Объективные тесты

В процессе прохождения всех тестов соковыжималка Hurom H-AA-LBE17 продемонстрировала энергопотребление в диапазоне от 60 до 110 Вт. Меньше всего усилий требовали цитрусовые: 60–75 Вт. Наибольшие показатели мощности были зафиксированы при получении сока из моркови: 150–185 Вт. В этом же тесте был замечен максимум в 200 Вт.

Уровень шума можем оценить как очень низкий. Допустимое время беспрерывной работы соковыжималки составляет 30 минут. После этого инструкция рекомендует остановить работу прибора на 10 минут. Даже при длительной беспрерывной работе мы не ощутили нагрева корпуса. Никаких посторонних запахов также замечено не было.

Все тесты, независимо от веса используемого сырья, проводили при закрытом положении регулятора выхода жмыха и, если не указано иначе, с мелкоячеистой сеткой.

Как известно, зачастую мы тестируем приборы с нарушениями требований, чтобы оценить долговечность и реакции приборов на сложные задачи. В этот раз, несмотря на запрет, эксперимента ради мы решили отжать жмых во всех обязательных тестах и проверить, сколько граммов сока можно получить при этой операции.

Обязательный тест №1: розовый грейпфрут

Вес мякоти очищенных грейпфрутов составил ровно один килограмм. Нарезали цитрусовые на ломтики, свободно проходящие в загрузочное отверстие. Установили регулятор жмыха на «Off». Сок тек равномерно, без остановок. Жмых представлял собой спрессованные перепонки и жесткие оболочки долек грейпфрута, был немного влажный на ощупь. Энергопотребление в процессе было стабильным и колебалось между 60 и 70 Вт.

Сок получился совсем без мякоти, чистый и прозрачный, насколько это возможно для грейпфрутового сока. Пены — небольшое количество.

Результат: 00:01:31 / 762 г

Повторный отжим жмыха добавил всего-навсего 18 г сока. В общем-то, такой результат был предсказуем, потому что жмых состоял в основном из утрамбованных перепонок долек грейпфрута.

Обязательный тест №2: яблоки сорта «Гренни Смит»

Яблоки вымыли, удалили черенки и сердцевину. Вес подготовленного таким образом сырья составил один килограмм. Нарезали яблоки на четыре части, затем каждую из долек еще на три узких ломтика. Наша практика показывает, что чем тоньше нарезан продукт, тем эффективнее и быстрее из него отжимается сок.

Сок получился без мякоти, насыщенного вкуса. Жмых сухой, состоящий из сильно спрессованной кожуры яблок. Пены много.

Результат: 00:02:35 / 790 г

Обработка жмыха добавила к имеющейся массе сока всего 16 г, так что подвергать соковыжималку данному испытанию совсем не стоило.

Обязательный тест №3: морковь

Морковь очистили и нарезали на длинные тонкие ломтики. Сок тек также равномерно, без разбрызгивания и вибраций моторного блока.

Результат: 00:02:11 / 526 г

Отжим жмыха добавил в этот раз довольно внушительную массу — 142 г, что составляет 27% от изначально полученного веса сока. Более четверти!

Обязательный тест №4: белокочанная капуста

Капусту нарезали на дольки, свободно проходящие в горловину. Но по ходу отжима часто приходилось подавать в горловину отдельные листы капусты, что не могло не повлиять на продолжительность процесса.

Тем не менее, результаты теста нас порадовали.

Результат: 00:04:40 / 590 г

Из жмыха соковыжималка смогла добыть еще 80 г капустного сока — 13,5% от первоначальной массы.

Результат тестирования согласно методике iXBT.com

Средний результат Hurom H-AA-LBE17 по четырем тестам равен 00:02:44 / 667 г. Чтобы понять, что значат эти цифры, давайте рассмотрим две небольших таблицы с результатами других соковыжималок различных типов: в первой мы сравним время, во второй — эффективность. Лучший и худший результаты получены путем выборки из 15 протестированных нами ранее соковыжималок — 6 центробежных и 9 шнековых. В ячейках первой таблицы указано время обработки 1 кг соответствующего сырья.

 
Hurom H-AA-LBE17
Худшая шнековая
Лучшая шнековая
Худшая центробежная
Лучшая центробежная
Грейпфрут
1:31
2:05
1:09
1:35
0:37
Яблоко
2:35
7:34
1:40
1:25
0:36
Морковь
2:11
3:50
1:47
1:17
0:36
Капуста
4:40
5:30
2:55
2:36
1:07
Среднее
2:44
4:22
2:03
1:25
0:44

Таким образом, мы видим, что Hurom H-AA-LBE17 входит в группу «быстрых» шнековых соковыжималок — но, разумеется, даже с самой медленной центробежной сравниться в скорости не может. Что ж, взглянем теперь на эффективность. Цифры в ячейках — количество граммов сока, полученное из 1 кг соответствующего сырья.

 
Hurom H-AA-LBE17
Худшая шнековая
Лучшая шнековая
Худшая центробежная
Лучшая центробежная
Грейпфрут
762
700
804
480
723
Яблоко
790
710
905
540
680
Морковь
526
357
610
310
540
Капуста
590
485
700
430
568
Среднее
667
604
697
453
613

И снова Hurom H-AA-LBE17 находится в верхней группе эффективных соковыжималок. По совокупности можно сказать, что если сравнивать эту модель с одногруппницами (шнековыми соковыжималками), то это не рекордсмен, но крепкая, уверенная оценка «хорошо».

Далее мы отложили в сторону обязательную методику и занялись вольным экспериментированием.

Малина и виноград

Для приготовления сложного сока мы воспользовались рецептурой из входящей в комплект книги.

  • ананас — 150 г
  • малина — 30 г
  • белый виноград — 100 г
  • киви — 100 г

Мы сразу решили делать двойную порцию. Вначале подготовили фрукты: очистили от кожуры ананас и киви, отделили виноград от веток. Нарезали фрукты на небольшие кусочки. Разморозили малину (свежую в это время года найти проблематично — во всяком случае, за разумные деньги). В этом тесте мы решили отжать сок с мякотью, чтобы оценить результаты отжима сока на крупноячеистой сетке.

На первом этапе отжали сок из киви и винограда, поочередно помещая фрукты в загрузочное отверстие. Рычаг перекрытия выхода жмыха находился в закрытом положении. По завершении отжима перевели рычаг в полузакрытое положение. Жмых представлял собой измельченные и тщательно спрессованные косточки и шкурки винограда. Слили готовый сок в высокий бокал. Консистенция напитка весьма густая, мякоть измельчена настолько мелко, что отдельные кусочки фруктов не ощущаются — сок просто густой.

Затем отжали сок из ананаса и малины, также поочередно забрасывая их в соковыжималку. Как видно на фотографии, объем жмыха совсем невелик, на ощупь он сухой. Сок не такой густой, как предыдущий. Консистенция однородная.

Аккуратно налили красный сок поверх зеленого. Наливали на углубление чайной ложечки, откуда жидкость стекала по сторонам. В другой стакан попытались налить по стенке бокала, но слои получились не настолько четко очерченными.

Результат: отлично.

Любопытный рецепт, красивый и очень вкусный результат. Думаем, что таким напитком получится удивить гостей.

Далее мы отжали сок из винограда, киви и яблок. При переработке мягких киви никаких затруднений соковыжималка не испытала. Главное условие — чередовать подачу сочных/жестких фруктов и мягких, плохо отдающих сок.

Апельсины

Перед переработкой апельсинов, как и при отжиме всех цитрусовых, необходимо очистить кожуру, затем нарезать на кусочки или разделить на дольки. После всех этих манипуляций мы получили 1,57 кг сырья, готового для отжима сока. Воспользовавшись мелкоячеистой сеткой, изготовили сок без мякоти. Сок тек равномерно, энергопотребление соковыжималки существенно не колебалось, находясь в районе 75 Вт. Жмых сухой, сок жидкий, без малейших фрагментов мякоти.

Результат: 00:02:35 / 1,19 кг. Эффективность, таким образом, составила 76%.

Мороженое из печенья и бананов

Рецепт также взят из комплектной книги.

  • банан — 2 шт.
  • печенье «Орео» — 5 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.   л.

Очистили и порезали бананы, затем заморозили их. Печенье поломали на небольшие кусочки. Установили насадку-измельчитель.

Поочередно подавали в соковыжималку кусочки бананов и печенья. Из отверстия выхода сока мороженое выходило эластичной массой, в которой банан был более или менее равномерно смешан с печеньем.

Результат: отлично.

Бананы оказались переработаны в однородное замороженное пюре. Кусочки шоколадного печенья не только обогатили вкус довольно скучного банана, но и сделали консистенцию мороженого интереснее благодаря ярким искрам хрустящего ингредиента.

Мягкий сорбет с хурмой

Для приготовления данного блюда, рецепт которого приведен в прилагаемой книге, понадобится:

  • замороженная мягкая хурма — 1 стакан
  • йогурт — 2 ст.   л.
  • сок лимона — 1 ст.   л.

Нарезали хурму на несколько кусочков и заморозили. Немного подумали — и добавили туда же один нарезанный банан.

Установили насадку-измельчитель, открыли клапан выхода сока, установили под ним миску и включили соковыжималку. Помещали в воронку отжимной корзины по одному кусочку хурмы, затем немного йогурта, затем следующий ломтик хурмы. Перед загрузкой каждого кусочка нужно немного подождать, пока полностью измельчится предыдущий.

В конце добавили лимонный сок, хорошо перемешали. Сорбет можно употреблять сразу, а можно слегка заморозить.

Результат: отлично.

Выводы

Hurom H-AA-LBE17 — высокопроизводительная вертикальная шнековая соковыжималка. Качество ее изготовления не вызывает нареканий, что прямым образом подтверждается и длительным, в 10 лет, гарантийным сроком службы. Прибор отличается простотой сборки, эксплуатации и ухода. Приятный внешний вид и относительно компактные размеры также можно отнести к плюсам данного устройства. Дополнительные аксессуары облегчают уход за соковыжималкой. Три входящие в комплект насадки помогут не только получить сок без мякоти, но и сделать смузи, выдавить сок из мягких фруктов или приготовить веганское мороженое. С помощью Hurom H-AA-LBE17 можно давить сок из зелени, изготавливать ореховое молочко и фруктовые пасты.

Отжимается сок быстро, тихо и равномерно. При работе не было замечено разбрызгивания. Получающийся при отжиме на мелкоячеистой сетке сок немного пенится, зато имеет однородную консистенцию без волокон и мякоти фруктов и овощей. Как и все шнековые соковыжималки, идеально данная модель подходит для городского использования, а не для переработки урожая. Несмотря на высокую стоимость, устройство со столь высокой эффективностью всегда найдет своих адептов.

Плюсы

  • качественное изготовление
  • низкий уровень шума
  • высокая эффективность и отличные результаты всех тестов
  • простота использования
  • продолжительный гарантийный срок

Минусы

  • достаточно высокая цена

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.