Aвстрaлийскиe учeныe изо Унивeрситeтa Мoнaшa выяснили, чтo умeрeннoe упoтрeблeниe яиц мoжeт ослабить риск лeтaльнoгo исxoдa oт отзывчиво-сосудистых заболеваний у пожилых людей только что не на треть. Анализ опубликовано в научном журнале Nutrients.
Выводы специалистов основаны получи и распишись данных 8756 взрослых в возрасте 70 полет и старше, задействованных в научном проекте ASPREE Longitudinal Study of Older Persons (ALSOP).
Участники исследования неповторимо сообщали о частоте употребления яиц: сроду/редко (1–2 раза в лунный (серп), еженедельно (1–6 один раз в неделю) или вседневно (ежедневно/несколько как-то в день). Ученые обнаружили, а у тех, кто ел яйца 1–6 однажды в неделю, риск смерти через всех причин был нате 15% ниже, а опасность смерти от неподдельно-сосудистых заболеваний — получи 29% по сравнению с теми, кто такой употреблял яйца эпизодически или никогда.
«Яйца — сие богатый питательными веществами работа, содержащий высококачественный глобулин, витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты, холин и некоторые люди важные микроэлементы. Они особенно полезны про пожилых людей, которые могут переживать возрастное снижение физических функций», — объяснила Холли Уайлд, главный автор исследования.
Разрабатывание также показало, кое-что у пожилых людей с умеренным сиречь высоким качеством питания подкладывание яиц в рацион снижало опасность ухода из жизни через сердечно-сосудистых заболеваний возьми 33 и 44% должно. Это подчеркивает превосходство сбалансированного питания с целью продления жизни.
Перед этим врачи призвали пациентов маловыгодный вводить себе сырые яйца с через инъекций для лечения различных болезней.